Война и мир

Война и мир! О! Времена!
Всё упрощённо и мгновенно…
В формате красного вина
Теряет девственность нетленность.

И в оправданье перемен
Строчит указ занудный писарь,
Рождая миру новый тлен,
Где стал боец навек прописан.

А он, не знавший свой язык,
С желанием  пафосности сытой,
К экрану бытности приник
Непосвящённостью убитый.

Один, без рода, без корней
Переступивший чрез пределы,
Как заблудившийся Тесей,
В объятьях  всех предавшей веры

Переступает чрез следы
Несостоятельностью пылкой,
Где захоронен знак беды,
И крик « За Родину» - обрывком,

Где не его уже страна,
В объятьях "дружеских" ленд-лиза
Переживает времена…
И жизнь на смерть меняет визы…


Рецензии