Алёне

Девочка, милая моя!
Сколько тебе выпало на плечи?
Тяжкая долюшка твоя
Уже сказала завершающие речи.

Ты, главное, держи голову выше.
Не опускайся до низости людей.
Со своим счастьем будь потише.
Так ты избежишь чужих камней.

В душе своей ты постели надежду
На прекрасный крепкий ваш союз:
Тебя и жизни безмятежной.
Скажи себе: "я не боюсь!

Я справлюсь с бедами и счастьем.
Ведь я многое прошла сама!
И пока любимый держит за запястье,
Меня некому сломать!"


Рецензии