Я искал тебя

За пеленою серого осеннего дождя,
За пожелтевшими унылыми лесами
Я всё искал и ждал всегда одну тебя.
И знал - ты послана мне будешь небесами.

За белой злою вьюжною стеной,
И за повисшими лепниною кухтами
Я всё искал надменный образ твой,
Что в ярких снах мне снился тёмными ночами.

И в тёплых звуках, что весенняя капель
Под томный луч ещё чуть дремлющего солнца
Весной стучала много долгих дней,
Я верил: счастье лишь с тобой найдётся.

За зеленевшими лугами в знойной мгле,
За ярко-пёстрыми цветочными полями
Я ждал и верил - ты придёшь ко мне.
Тебя найду я на земле под облаками.

И пролетали годы в поисках тебя.
И вот в один счастливый добрый вечер
Тебя нашёл я, счастье обретя,
И знаю - рядом ты со мной навечно!


    26.01.2024


Рецензии