Поле

Я боялась одиночества,
Мне было холодно в нем,
Внутри мне было семь,
И я пряталась в творчестве.

Рисовала котиков, стишки,
Читала книгу неинтересную,
Какую все читают - известную,
Шила куклам платьишки.

У меня были подружки всегда,
Но с ними не было покоя,
Я всегда делала, что-то не такое
И они порицали за это меня.

Не так поздоровалась, не то дала,
Всегда надо было делиться печеньем,
И своим лестным для них мнением.
Мне надоедала вся эта суета.

Родители были хорошие,
Но к ним приходили друзья,
Тетка одна курила на кухне всегда,
Стояли туфли в коридоре, как калоши.

По выходным родители иногда пили,
Я терпеть не могла праздники,
Танцы, анекдоты - пьяные проказники,
Иногда их гости друг друга били.

В одиночестве было спокойнее,
Но плохо, холодно было очень.
Я однажды проснулась ночью
И ушла из дома в поле большое.

Меня искали, наверное ругали,
А я так и не вернулась с него,
Пишу стихи сижу, глядя в окно,
Лишь бы вы ко мне не приставали...


Рецензии