Посадят или не посадят...

Посадят или не посадят
За блог, за выкрик, за прищур?
Топили в рамках сколько надо
Иль натопили чересчур?

Никто не знает, как всё будет!
Придут с утра иль под вечор.
Насколько лет потом осудят,
Сколь ждать придётся приговор.

А как вы, граждане, хотите?
Плескать свободно языком?
Вы что, процессами рулите?
И что известно вам при том?

А может есть лихие планы,
Но говорить пока нельзя,
И нынче бывшие соц. страны
Объединяться втихаря?

Опять социализм настанет.
И снова пролетариат,
Как гегемон душой воспрянет.
Работать каждый будет рад!

Вон Крым опять уже российский
И сколько новых областей!
А вас не оттащить от миски -
Печали ваши все о ней!

У президента мысль иная -
В конечном счёте о стране -
Витиевата не прямая,
С прямой вот оказались где!

Тут, граждане, хитрее надо!
Тык-мык, тик-так, тяни-толкай!
А под шумок предел возврата
Всё дальше, как бы невзначай!

А то: посадят - не посадят...
Трынди поменьше и гуляй!


Рецензии