Оглянись

Как же часто не видим живых!
Не забыв об ушедших мёртвых,
Со слезами мы вспомним их,
Молодых и уже протертых.
Ходим мимо друг друга возле
Да едва ли бросая взгляды,
Всё печемся, что будет после
То, что есть нам едва ли надо.
Даже встреча сейчас совсем
Не похожа на акт общения,
Нам важнее сегодня всем
Из сети новостей движения.
Мы не слышим того, кто здесь,
Кто сейчас дышит тот же воздух.
Мы лишь пыли такая взвесь
Тем, кто делит и быт и отдых.
Мы совсем не стремится быть
Там, где есть, где потрогать можно
И от этого впору взвыть!
Как же это похоже сложно.
Просыпаясь на похоронах
Мыслим о суете, о вечном
Мы живём в четырёх стенах,
Не заметим живого во встречном.
Мы так сильно ушли в себя,
Больше смахиваем на чужих.
Ты не видишь, не видят тебя,
Как же часто не видим живых!


Рецензии