Баба

Сколько дум и мыслей,
Сколько зазря?
Сколько бед коромыслом
Не уйдут никуда.

Сколько слёз всё у бабы,
Сколько ботвы?
Сколько всё это надо,
Как ещё жить?

И снова, и снова,
Каждый день всё трава.
Широкое поле,
И всё та же весна.

Ломаются плечи,
Муж на войне.
Кудахтуют дети,
Приготовь им обед.

Не от винтовки,
Не от штыка.
Режут все глотки,
Времена, времена.

В домик вернётся
Пропащий солдат,
А у дома лишь куклы
И игрушки лежат.


Рецензии