Монолог пленного ВСУшника ИЛ-76

Я сдался в плен, чтобы погибнуть от своих.
Я предан был своей вины не зная.
Я был глухим и жил в стране глухих,
Где глух народ и власть к нему глухая.

Быть может в том и есть моя вина,
Что я был глух и слеп себе в угоду?
И вот, испил я чашу горькую до дна,
Я стал убийцей братского народа.

Одумался, но время то ушло.
Ушли в небытие чужие судьбы.
Мы бились с братьями, но каждый за своё,
Иль за чужое. Это Бог рассудит.

Да, я стрелял, да, убивал, да, было дело.
Да, я не думал, да, забыл, да, виноват.
Да, я держал солдат российских под прицелом
И по моей команде бил их "Град".

Да, каюсь, да, я понял, да, ошибся.
Да, я поверил, да, позарился, не смог,
Я это осознал, освободился.
Я знаю, что простит меня лишь Бог.

Теперь лишь Бог, я жизнь свою утратил.
Хотел пожить, но мне не довелось.
Но всё же я хранил Христа распятье
И каялся, что мне спокойно не жилось.

Хотел вернуться, думал стану лучше.
Что понял сам, смогу другим я объяснить,
И вот он - шанс, вот тот счастливый случай...
Я осознал... Я по-другому буду жить...
__
Нацисты - в свойственной для них манере...
Своих же шестьдесят пять человек...
Окончен путь... Я ухожу к Бандере...
Вот так бездарно прожил я свой век...

25.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии