Встречал рассвет многоэтажный дом

Встречал рассвет многоэтажный дом,
Отсвечивая стеклами пожары.
В гирлянде из оранжевых окон
Он свысока взирал на тротуары.

По ним бежали люди кто куда:
Кто в институт, кто в школу, на работу…
Кто на вокзал. Короче, как всегда.
С утра у всех насущные заботы.

И лишь малыш, что с мамой в детский сад
Тем утром шел, смотрел ошеломленно,
Как стекла ярким пламенем горят
В стенах того внушительного дома!

Встречал рассвет многоэтажный дом.
Пылало в окнах огненное солнце.
Сверкал район гирляндою окон…
А мальчик тот — гирляндою эмоций.

26.01.2024


Рецензии