Ловчий. Часть 14. Отступление
Память не забыла ничего. Как давно он не был дома. Кратер уже стал моим домом? Как меня угораздило застрять в этом мире. В мире Хаоса. Сколько мест было исследовано в поисках портала. Но так его и не нашёл. Зато объявился дракон Того. Не примкнувший к своей стае. Шейный браслет дракона до сих пор позволял ему беспрепятственно проникать в кратер через барьер. Бывший жилец, сумасшедший учёный, так и не объявился. Жизнь Алекса казалась безмятежной. Но скоро наскучила. Погрузившись в изучение местного диалекта, он жадно прочитывал одну за другой книги, найденные в библиотеке на нижнем уровне лаборатории. Дневники опытов над драконами отбрасывались в сторону. Он искал нечто. То, что помогло бы вернуться домой. И однажды он обнаружил схему, нарисованную человеческой рукой: Зеркальный лист полированного алюминия, свёрнутый в форме спирали в полтора оборота по часовой стрелке. Внутри всей конструкции по центру размещался стул. Над ним нарисованный шлем смахивал на кастрюлю с датчиками. Специальная аппаратура. Многочисленные вопросительные знаки рядом. И ничего. Мечта вернуться на Землю плотно засела в мозгу. «Не может быть, что это просто рисунок! Должен быть и сам прибор. Почему отсутствует описание работы? Чтобы никто не узнал тайны перемещения!»! И однажды в одной из дальних комнат нижнего уровня обнаружилась сама конструкция. Обрадовавшись, что появился шанс вернутся, удобно усевшись на стуле, он надел «шлем». Но аппарат не включился. Позже он узнает: что для запуска нужен генератор материи. Кристалл в форме шара. И главное было то, что Кристалл, концентрируя в своём объёме «тёмную» материю, пронизавшую весь кратер, способствовал насыщению ауры (иначе жизненной силы) человека, а не фантома. Позволяя перейти на новый уровень восприятия реальности: переместиться в прошлое или будущее. Не столь важно. Главное - вернуться на Землю. И он живой человек! Вирус, попавший в игру. Вот почему его никто не обнаруживал среди Мерцающих. Но «Лучезарная дельта» утеряна. Сидя часами внутри камеры, он стал замечать за собой сверхчувственные способности. Механизм взаимодействия зеркальной спирали Времени и человеческого сознания работал и без кристалла. Прямо перед ним, словно на киноэкране, разворачивались битвы драконов и призраков, совсем незнакомые действия и персонажи. Он видел будущее. И оно входило в его разум отблеском предстоящих событий. Он предвидел, где обнаружить призрака и как с ним справиться. Предлагая услуги по изгнанию нечисти всем желающим, он заявил о себе. Деньги потекли к нему рекой. А местные охотники, преувеличивая всё разом, утверждали, что сами всё видели. И вскоре весть о нём, как о Мастере разнеслась по всей округе.
Свидетельство о публикации №124012604413