И снова о стихах
Лежат невидимы. В уюте и в пыли.
Ненужные. Ау! Вы где же? Где же?
Под кипой важных дел погребены.
Стихам нужна романтика и розы.
Стихам бои, пощечины, нужны.
Порывы, страстные, признания, мечты.
Они рождаются под звуки фортепьяно.
Под шелест трав, под скрип дорожных шин.
Под стоны и под трели автомата.
Всё едино. Им главное — рождаться.
Чтоб из души вытаскивая жилы
Кричать хотелось, плакать и смеяться.
Стихи везде — пока вы сердцем живы.
Вдыхая книги вкус иль аромат багрянца.
Ветра осенние, расхлябанность весны.
Всё есть, но нет стихов, покуда...
Всем этим вы, разъевшись, не пьяны!
Свидетельство о публикации №124012604387