Зачем придумал образ твой?

Ещё вчера, мы под ольхой,
С тобой в объятьях целовались…
Хотел, чтоб стала мне женой.
Так почему же мы расстались?

Расстались тихо и без слов.
Ушла, в тумане растворилась.
Ты, девушка, из моих снов.
Наверно, всё это приснилось?

Я без тебя, горю в огне,
Как та ольха, сжигаю в угли.
Костер души горит во тьме
Поленья, выгорая – тухли

Зачем придумал образ твой?
Смириться надо с новой ролью.
Рассыпалась любовь золой,
Осталась память – сажа с болью.

© Рина Петроченко 26.01.2024


Рецензии