Небо взойдёт

Небо взойдёт и покажется знамя,
Встанет народ, и пойдут сапоги.
Где-то деревня за городами,
Где-то на лавке окурки мои.

Чирикают песню соловьи и дрозды,
Уносится время далеко впереди.
Замёрзнут окошки, замёрзнет река,
А там, на ладошках, ты меня сберегла.

Вынесла в кручу, домой принесла,
Ехал я кучей, и костей не собрать.
Всё понемножку, вот и палец прирос,
Опять на работу, снова идёшь.

Дымятся все трубы, чувствую сталь.
Зовут, не забыли, рабочая даль.
Бью молотком я, бью поскорей,
Бью я жестоко все десять гвоздей.


Рецензии