Книжки

Кто-то шествует степенно,
А другой идёт вприпрыжку.
Только каждый, непременно,
Жизнью пишет свою книжку.

Книжки разные бывают.
В них мечты, стремленья, взлёты.
В книжках в облаках летают
В снег и зной, и в непогоду.

Книжки стонут, книжки плачут,
Соглашаются и спорят.
И с надеждой на удачу
Видят в снах любимый город.

Только рукописи эти,
К сожалению, сгорают.
Лишь улыбкой на портрете
О себе напоминают.
          25.01.24


Рецензии