Вена
Город Музыки, Мечты
И, поверьте, не случайно,
Здесь соборы и дворцы
И в помпезности Версалю,
Очень чётко, ясно вижу,
(может, вы не ожидали)
Не уступит и Парижу..
Здесь культура (Божья сила),
Императорский дворец
И известна всему миру
Опера, чудес венец…
Величавые монархи
Франц Иосиф и Сисси
Жили с блеском, пышно, ярко
И в гармонии, любви..
Обратите вы, конечно,
На чудесные места,
Всё изящно, тонко, нежно
Солнца свет и красота..
Композиторов плеяда
Моцарт, Штраус и Бетховен
Меломанам там отрада,
И ценители довольны
А из Липицы лошадки
(шоу верховой езды)
Белоснежны, к танцам падки
И приятны, и умны..
И турецкие здесь сабли,
Колумбийский изумруд,
Императора корона
Непременно, тоже тут…
И картины Арчимбольдо,
Брейгеля и Рафаэля,
В кафе «Захер» ждёт застолье,
Знаменитый торт вы ели?
Современное искусство,
Флюксус, модернизм, поп-арт,
Тут контраст, где красок буйство
Подстегнёт в душе азарт..
Вена – это чудный город,
Почерпнёшь тут свой «багаж»,
И, покинув, будешь голод
Ощущать.. «А я богат!»
26 января 2024
Свидетельство о публикации №124012604253