Закурю сигарету...

Закурю сигарету, дым колечком пущу,
И в тени под березкой, посижу, погрущу.
Вспомню школу родную, вспомню юность, семью,
И навзрыд зарыдаю, ведь я край свой люблю!

Там, в родительском доме без забот и печали,
Каждый новый рассвет, мы с восторгом встречали.
Там, в родительском доме, мы счастливыми были,
Там друзей находили, и там мы любили.

Птицы пели нам песни, завывали метели,
Но с тобою вперёд, мы с надеждой смотрели!
Там поля колосились, травы нас опьяняли....
И рассветы росу, словно жемчуг роняли.

Там, в родительском доме, были мы детворою,
Бросив всё, впопыхах, мы неслись за мечтою....
Вуз, работа, семья... Было все как хотели...
Только реже и реже свои песни мы пели.

Дни прошли чередой, тройкой годы промчались,
Только в грёзах своих, детворой мы остались.
Песни, сборы, линейки, школа, юность, тревоги...
И назад, в край родной все ведут нас дороги.


Рецензии