Почти фантазия

Течёт бескрайним коридором
Людей река.
Из этих лиц я знаю многих
Наверняка.

Но их узнать в тот миг как будто
Мне не дано.
Среди толпы ищу невольно
Лицо одно.

Мгновение длиною в вечность,
И вот – она.
Так холодна и величава,
И так юна.

Что для меня она, спросите, –
Не знаю сам.
Но предан я её улыбке,
Её глазам.

Она пройдёт, кивнув едва ли,
Как тень, как сон.
Но так мне дорог чуть заметный
Её поклон!

И я готов стоять часами,
Смотря ей вслед.
Как будто никого иного
Меж нами нет.

И будут плыть перед глазами
Как миражи
И эти каменные плиты,
И витражи…

19 февраля 2023


Рецензии
Мне понравилось Ваше искреннее стихотворение!Л.

Лидия Дунай   03.02.2024 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, очень рад!

Горячёв Александр Александрович   03.02.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.