Январь. Часть 4

Вот кот подходит к магазину,
Но перерыв там с двух до трёх,
Стучится, просит Клаву, Зину,
Придёт пустой – получит трёп,

"Ты чо, котяра, плохо видишь?
Табличка, серый, для кого,
И неча тут махать деньгами,
Что кот, что босс — нам всё равно."

И кот не солоно хлебавши,
Потопал к дому, матерясь,
А между тем уже хозяйка
Печь растопила изловчась,

Бредёт, мороз не замечая,
Усатый, куртку расстегнул,
Навстречу Васька полосатый,
И молвит, "что, сосед, взгрустнул?"

Да вот Васятка- так и эдак,
Хозяйка даст мне ата та,
"Давай зальём мы горе это,
Тут наливают первача."

Не знаю, что они творили,
Но только знаю я друзья,
Хозяйка к вечеру дождалась
Без рыбы пьяного кота,

Он выражался нецензурно,
Повисло ухо, битый нос,
Залёг  хозяину под пузо,
И отключился кровосос.
      ____________
Дрова как прежде прогорели,
Хозяйка плюнула в седцах,
Сказала пару раз по фени*,
Но всё до фени** молодцам.
      ___________

  А время шло уже к закату,
Темнеет рано  в январе,
Пёс в конуре сидит лохматый,
И так спокойно во дворе!
26.01.24.

* по фене - говорить на воровском жаргоне. 
**до фени- всё равно, безразлично, по барабану


Рецензии