Притихли вьюги и метели
царит сомнительная тишь.
Глаза и мысли заблестели.
Видны следы от чьих-то лыж.
Сухой морозец лёгкой хваткой
хрустит снежком, щекочет нос.
И дивно кружевами иней
деревьев ветки все занёс.
Стоят из сказок недотроги,
наряд свой хрупкий берегут,
и даже птички аккуратны,
не трогают их, не трясут.
Но солнце к полудню вмешалось,
лучами всё везде пронзив,
наряда сказки не осталось,
её на время прекратив.
26.01.2024
Свидетельство о публикации №124012603814