На Россию числом бОльшим

Противостоит Россия в этот час
Проамериканской общей силе.
Полсотни государств идут на нас,
Там есть все те, что в 41-ом были.

Тогда их Гитлер в коалицию сводил,
В неё входили двадцать две страны.
Агрессоров народ советский победил,
В Европе мир установил после войны.

Но помыслы врагов затмил реванш,
Не удалось разбить Россию в 45-ом.
Сегодня им Америка даёт карт-бланш
И снова призывает их к захватам.
               
Они против России встали дружно,
Оружие, валюту Украине посылают,
Американские вассалы, что и нужно,
В войне Россию победить желают.

А у России есть лишь Армия и Флот,
Им место главное историей отведено.
Они в защите нашей Родины – оплот,
Что в войнах много раз подтверждено.

Часть сил России бьётся за Донбасс,
За сёла, города, что ей принадлежали,
За то, чтобы был мир всегда у нас
И чтоб Россию вновь зауважали.

Союзников Россия не имела никогда,
Лишь временно попутчики бывали.
Она одна сражается всегда,
А недруги её всегда союзы создавали.

26 января 2024 года. Москва


Рецензии