Алёнка

Она шла по рукам.
Её лапали руки
Средь неона реклам,
Среди уличной скуки,
Среди грязной молвы,
Дорогих иномарок...
От дурной головы -
Только горький подарок,
Только жгучая плеть
И душа на осколки...
Милой девочке петь
Так хотелось у ёлки.
Детство было вчера,
Апельсины и мама...
Но теперь - не игра,
А, наверное, драма
У Алёнки, что так
Веселила соседей...
Первый был весельчак -
Звался он дядей Федей,
А вторым - диск-жокей
Из соседнего класса,
Армянин иль еврей,
Но соперниц ей масса
Угрожала. Она,
Оценив обстановку,
Напилась допьяна,
Проломила головку
Самой дерзкой из всех
И сказала ей мило:
"Для любовных утех
Всё ж не лишняя сила".
Смачно плюнула и
Неожиданно в слёзы...

А ромашки цвели,
Где не водятся розы,
Где гадала она
На волшебном том поле,
И была влюблена
Нежно в мальчика Колю.
Нет давно той любви,
Нет и дома, и мамы...
Хоть кричи и зови,
Или шли телеграммы
В никуда, в тот предел,
В ту инстанцию выше...
Она часто без дел
Пропадала на крыше
И глядела туда
В синеву, даже дальше...
А на небе гряда
Облаков... всё из фальши,
Из обид и измен,
И предательства... Боже!
Неужели всё тлен
И быть чуда не может!?

...Как стремительно мчится
В объятья земля... 


Рецензии