Печалью, грустью наслаждаясь

Печалью, грустью наслаждаясь,
Мы ищем объясненье им.
С потоком вечности сверяем,
Что было и что будет с нами

         Нас умиляют грезы и мечтанья,
         Взлетаем с ними над простором жизни,
         Чтоб вдалеке от скучных будней,
         Желанный мир фантазией построить.

Но жизнь тоску не оправдает,
Себя не обрести в унынье:
Нам предназначен вечный поиск,
Чтоб правдой путь свой утверждать.

          Узреть всё то, что ощутить не можем,
          Усильем творческим печаль одолевать.


Рецензии