Сонет. Любовь

Она влечёт по восходящей вверх,
Волнами света к солнцу поднимает,
Чтоб стать сильнее всех и выше всех,
Вот только равнодушья не прощает.

Всё с нею – свет, всё с нею – красота!
От самого простого проявленья,
От взгляда, от рожденья – до креста,
Когда от мук не будет избавленья.

В её сияньи вспыхнуть и сгореть!
Как мотылёк, на жар свечи летящий…
Что знает он о жизни настоящей?
В огне любви прекрасна даже смерть!

Придёт любовь – ты – раб и господин!
И всё отдашь за миг любви один.


Рецензии