Уже давно забыли пальцы ходы картёжных комбинаций

Уже давно не помнят пальцы
ходы картёжных комбинаций,
и только в памяти воскресло
стоявшее в квартире кресло,
бороздки в черноте пластинок
"Лед Зеппелин", ведь я не инок.
На лыжах двигался по насту,
по водоёму плавал в ластах.
На ватмане чертил по ГОСТу.
С цветами приходил к погосту.
На мягкой синеве дивана
лежал, вникал в сюжет романа.

Тогда певцов возили в Сопот,
был в моде русских плясок топот.
С экрана диктор с чистым взором
капитализм клеймил позором.
Флаг СэШэА пестрел зловеще.
Я расцветал, старели вещи.
Запомнил всех игравших в карты
и тех, в чью честь восьмое марта
назвали праздником весенним.
Напрасно жил без опасений.

Бывало иногда, трезвея,
понять пытался - кто я, где я.
И чем меня жизнь приманила?
Что будет? И что раньше было?
Кто я - чудовище иль чудо?
О чём высказываться буду?


Рецензии