Зима как сказочная фея

Это зима как сказочная фея,
Её наряд пушистый, нежный пух.
И ночью от одежд её светлее,
А тишина походки режет слух.

Красивейшими белыми ветвями
Она украсила леса и города.
Поэты с восхищением стихами
Её красу воспели без труда.

Божественно ветвей переплетенье,
Чередованье чёрно-белых струн.
И белых хлопьев нежное скольженье
Сбивает ветер - маленький шалун.

В лесах из снега белые подушки
Кусты укутывают от мороза.
А подо льдами прячутся речушки
Застывшее как будто от гипноза.

Украшен мир нарядом подвенечным.
Деревья в кружевных стоят оборках.
Смотря на это, думаешь о вечном,
Любуясь снежным блеском на пригорках.

Завешивает снегопада полог
От лишних глаз прекрасные творенья.
Жаль этой красотищи миг недолог,
Я век писала б ей стихотворенья.

26.01.24. 01.40


Рецензии