Баржа, пираты, бурлаки

                БАРЖА, ПИРАТЫ, БУРЛАКИ



Зимы, удачен был наряд,
Свежо, светло, морозец рад.
Замёрзло всё и зимний сад,
Предполагает променад.

Камыш, качает головой,
Промёрз до дна, болота слой.
Лосята, зайцы, все, гурьбой,
Через болото, вдоль, рекой.

Просторно всюду, вдалеке,
Застыла баржа, вмёрзли, те,
Кто не успел, забыли все,
Прогноз суровый, быть беде.

Беду решили победить,
Благому делу подфартить.
Народ собрался, лебезить,
Не будем мы, пиратам быть.

Пиратский флаг подняли, бунт,
Атака, крики, старый Фунт,
Возглавил схватку, но, побит,
Отряд пиратов, голосит.

Собрались все, кто тут кричал,
Победе нашей, пьедестал,
Постановили, возвести,
И баржу вытащить, пошли.

Работа сделана, ура,
Отдали трактор, всем пора.
Отметить праздник, бурлаки,
За стол садятся, у реки.

Событий много, где река,
Рыбачить будут, берега,
Влекут сюда, за красоту,
Зима, мороз и всё в снегу.

    25.01.2024 года.


Рецензии