Родник России

Средь зеленых лугов и лесов вековых
Появился чудесный источник-родник.
Утомленному путнику - в горсти вода,
Что чиста, как слеза, и прохладна всегда.

Припев:

Родничок малый --
Доброе начало.
Речкой станет вскоре,
Разольется в море.

Он рожден от живительных соков земли,
От молочных туманов, росистой зари,
От осенних дождей моросящих грибных,
От апрельской грозы, теплых ливней косых.

Снег и лед укрывали его до поры.
Он пробился! Журчал, словно смех детворы.
То по камушкам прыгал, то с горки бежал.
Звал других за собой и в поток увлекал.

Наша Матушка-Русь, лик свой светлый омой.
Не напрасно тебя величают святой.
Сохрани и спаси, от беды нас укрой,
Исцели родниковой живою водой!


Рецензии