Спаситель мира Водопой

А хрип прерывистый, усталый,
в жестокий век и кровь кипит.
Газель добычей запоздалой
испить воды погибельной спешит.

Вопрос: "Убить, иль не убить?
достойным быть царя природы,
или восстать, не впиться, победить?
А может быть по-царски - пощадить?

Мне мясо нужно! Всё - слова".
Готов к прыжку был царь природы,
но в сердце воткнута игла:
телята с мамой входят в воду.

- Какая красота.
- Какая лажа, ваша важность. -
шипит смешливая гиена. -
Порви и слопай непременно,
и мне достанется копытце,
и я не прочь здесь угостится.

- Не сметь, кровавый хохотун,
смотреть на прелести природы,
как на еду!
Царь потрясён.
С тех пор, он на холме лежит
и наблюдает:
как зебры, антилопы и слоны,
и буйволы, и носороги,
достойный восхищенья марабу
с пантерой рядом - воду пьют.
Вокруг царит земной уют.

Я, со своим героем, тоже здесь,
в природы тайны - посвящён,
расчёсываю льву я гребнем шерсть.
Гиена сгинула. И мир спасён.

Иллюстрация: Африканский лев. А.К. Фоторедактор, IrfanView, 2024


Рецензии