Один

Грустно котенок плакал у двери.
Тихое «Мяу», он так ему верил.
Мягкий комочек лег на диван,
Глазки потухли- снова обман!

Снова хозяин отгородился, двери закрыл,
За дверями он скрылся.
Лучше бы он приласкал свою киску
И положил что-то вкусное в миску!

Ну погоди - я тебе отомщу!
Есть тут цветок - я в него напружу!
Шторы до пола - очень удобно,
Прямо наверх залезать бесподобно!

Можно до полки добраться на стенке,
Там мелочовка хранится частенько.
Можно развлечься и мелочовку
Лапкою вниз скинуть с той полки!

Так пролетели часы заточения.
Двери открылись - в глазах удивление:
«Кто же такое тут натворил?»
«Я не хотел - я был, просто, ОДИН!»


Рецензии