Бабье лето

Вы думаете, что бабье лето с бабушками связано,
Конечно нет, отсюда информация по полочкам,
Вы будете удивлены ,что это праздники в прошлом,
Сначала ведические, ну и христианские после

В древнеславянском пантеоне при матриархате,
Баба это богиня домашнего благополучия, тишины,
Здоровья и плодородия, и наконец заступница,
В честь неё устанавливались идолы у рек и гор

Бабье лето, ну и ну, в старину так не называли,
Марфино лето было, где Марфа это Хозяйка,
После завершения работ, можно было и погулять,
Погулять да заготовки на зиму заготавливать

Марфино лето это вымоленное продолжение лета,
Марфино лето на Руси с Семёнова дня начиналась,
«Семён Летопроводец» – праздник, прощания с летом,
Затем установили «Симеон Столпник» с 14 сентября

Многодетная мать успевала тогда собирать урожай
Ни какая ни баба ни бабуля и ни бабушка,
Бабы в старину это: баба повитуха, баба-яга,
Славяне словом баба называли и некоторые болезни

С XVIII века появилась «баба» как низшее сословие,
Ей противопоставлялась дама из высшего общества,
Со словом баба появилась масса негативных фраз,
Одним словом тогда в России унизили женщину

Это БЕСкультурье навязано нам, и это понятно,
В благородных словах специально меняли корни,
В нашем случае истинные праздники забыты,
И осталось явление в результате антициклона

18.09.23


Рецензии