Молитва

Алый рассвет. Белеют снега.
Разговор со Всевышним.
Надеюсь, что ты услышишь!
Надеюсь, война закончится.
Молюсь, чтобы мир наступил.
Молюсь, чтобы крепость крыши
Никто из врагов не разбил.
Молюсь, чтобы каждый в доме
Трудился и засыпал,
Чтобы смирно в библейском томе
Истину жизни черпал.
Чтобы молнии били мимо,
Обошли бури нас стороной,
Чтобы вся солдатская сила
Уцелела бы за чертой.
Я мечтаю, прошу и плачу,
Я знаю, Ты зовёшь павших в Рай,
Ты призываешь живых в отдачу,
Ты охраняешь наш светлый край.
Боже, алый рассвет сияет…
А снега всё блестят, блестят…
Эта наша земля сырая!
Родины сыновья не спят…


Рецензии