В единстве народа сила страны!

В единстве народа – сила страны!

В России этот воскрешённый праздник,
Является он Днём воинской славы,
Это праздник освобождения Москвы
И явление чудотворной иконы Казанской

В те дни поднялись народы Руси,
Прочь прогнали иностранных захватчиков,
Благодаря организаторам ополчения
Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского

Прекратилось засилье поляков и шведов
Завершились польско-литовские шайки
Закончилось безгосударное время
Весь народ на Руси гнал иноземцев

Хвала Гермогену, князьям, атаманам,
Хвала руководству двух ополчений,
Сплотились на Руси все народы тогда,
Слава подвигу всех ополченцев!

Иль Насиб
По официальным сведениям староста Кузьма Минин сын отца, которого звали МинА, а дед его Анкудин. Сам Кириша после крещения принял имя Кузьма. Считается версией. Хотя факты на лицо.
Город Балахны с персидского балахане - высокий дом, башня


Рецензии