Признание женщины
И я пишу тебе не для пустых признаний.
Все тяжелее наше расстованье,
Но лишь твой подчерк мне в печали разум сохранил.
По строкам вижу, что ты не забыл:
Как всякий вздор друг другу говорили на прощанье!
Затем, в кромешной тишине часов шуршанье,
Сумело заменить слова сердечного прощанья.
...И горький привкус расставанья сквозит по строкам до сих пор.
Ты не простил мне, Боже мой!
Но я одна ли виновата?!
Сраженье это было или просто драка?
Особен был наш разговор:
В твою защиту шли мои признанья,
С надеждой думала: не причинишь страданья,
За жажду покоянья пред тобой - страдаю я!
Мой дорогой, я виновата,
Но больно тяжела расплата...
Палач на эшафоте милостивей вас,
Он данный кем-то выполнит наказ,
А вы терзаете и знаете за что...
За безрассудство, малодушье , которое меня и так задушит...
Вам станет лучше без меня?
Тогда вот мои сердце и рука...
Свидетельство о публикации №124012603029