Акростих Мешанка - внучке Оксанке!

Мешанка - внучке Оксанке!
Едим КАРЕЛЬСКОЕ БЛЮДО! МЕШАНКА!
Шестьсот грамм мяса (с костью!) имею;
А квашеной капусты тоже 600 грамм запасти сумею!
Нужно полстакана мукИ перловой;
Конечно, стакан гороха взять готова!
А крупу и мясо мою; в кастрюлю возлагаю;
Водой холодной заливаю;
На "малый" огонь выставляю:
Умело до готовности мяса варить начинаю,
Чтобы мясо из кастрюли достать:
Кости от мяса отделять - мясо нарезАть -
Естественно, мясо обратно в кастрюлю помещать!
Обязательно заранее горох замочить не забуду;
Квашеную капусту с луком тушить буду -
С МЯСОМ И ГОРОХ, КАПУСТУ, СОЛЬ в кастрюлю "отправляю";
А затем до готовности гороха варить предполагаю...
На густое пюре в готовом виде похожа мешанка.
Конечно, угощаю Оксанку!
Едим СТАРОКАРЕЛЬСКУЮ МЕШАНКУ!


Рецензии