Вечернее
Одарит музыкой, гармонией своей,
Едва прошествуют сиреневые вдовы,
Почти невидимы сквозь черноту ветвей.
Вы их окликните:
– Куда, в какие склепы
Бредёте траурной толпой? Шутя, всерьёз?
Что за театр? И отчего ослепли? –
И прозвучит чуть слышное:
– От слёз...
Тогда наступит странное мгновенье,
Мгновенье полу-вздоха не длинней,
Мгновенье дуновенья – раздвоенье
На тени призраков и призраки теней.
Оно узнается по ледяному звуку
Пробивших почву родниковых вод,
По спутнице, к лицу поднявшей руку;
Наступит, чуть помедлит и пройдёт!
3.01.2021г.
Свидетельство о публикации №124012602766