Из сборника Ксении 181-183
Не тот богат, кто деньги отсчитал
И спрятал про запас в свой сейф надёжный,
А кто излишек бедняку отдал...
Но для богатых постулат сей - ложный.
***
Кумиров прошлые любовные интриги,
Как тайны, увлекательно-опальны:
Толпу они, как золочёные вериги,
Притягивают тем лишь, что - скандальны.
***
Не тем чиновник ценен,- когда люд,
В его приёмной мается без дела,
А тем, что для отечества свой труд
И свои знания использует умело.
Свидетельство о публикации №124012602669