Бурлят вновь мнения и страсти

Бурлят вновь мнения и страсти,
Свирепствует вновь суета.
Все у эмоциях во власти,
И у амбиций наверняка.

Малейший шорох и движение,
Как нарушение само.
Одно бытует предложение,
Быть ниже достоинства своего.

Кто-то сие не принимает,
Пытается воспрепятствовать опять.
Но снова, снова получает,
Сей мир как будто не под стать.

Спокойствие лишь на бумаге,
И красота сия на холсте.
Преследует сама тревога,
Да и разлука кое где.

Преследуют иные будни,
Которые с высока даны.
Ну и пожалуй очевидно,
Что они давно предопределены.

Торопят чтоб состоятся,
Себя порою превзойти.
Но чтобы вовсе не случится,
В альманах останутся они.

Быть ненароком снова вспомнят,
А может и наоборот.
Время картины свои рисует,
Её присутствует черёд.

Кому-то море по колено,
Ну а кому лишь маята.
Но всё-таки события тлены,
Смысл констатируют бытия.

Ну а кому всё больше, больше,
Ведь не насытятся опять.
Кого-то ведь достала ноша,
Снится пожалуй благодать.

Как будто в хаосе оказались,
Сие отпущенные времена.
А с тишиной давно расстались,
Слышны лишь крики и пальба.

В таком неведомом вертепе,
Сей пребывает человек.
Который всё-таки в ответе,
За свой отпущенный вновь век.

Ну и наверное очень сложно,
Происходящее обуздать.
Иной раз видимо возможно,
Что-либо светлое созерцать.

А нынче снова приключения,
Слышен тот самый шум и гам.
Порою и недоумение,
Делят сии будни по частям.

Ну а сквозь призму мироздания.
Сложно действительно пройти.
Судьбы как прежде в ожидании,
Ждут вновь прощения они.


Рецензии