Сны февраля

Сон дыханьем снежным изрисован,
Больше о былом не говори.
Улыбнись и обними спросонок
Алую доверчивость зари.

Посмотри, как щедро, словно мелом,
Иней разукрасил провода.
Тишина и снег на свете белом,
Всё это с тобой не навсегда.

Парк теперь почти необитаем,
И тосклив озябший зимний мир.
Но уже недолго до проталин,
До счастливой птичьей кутерьмы.

Твоего молчанья не нарушу,
Дни зимы давно обречены.
До чего же согревают душу
Февраля волнующие сны!


Рецензии