Зов извне

Забытый мир, что жаждет гостя,
Во мраке притаившись ждёт.
Найти его совсем непросто,
Но ты ведь слышишь, он зовёт...

Глубокий космос манит дальше,
Не виден стал уж звёздный свет.
Как жаль, что не познали раньше,
Иной вид жизни тех планет.

Все, кто ушёл, вернутся снова,
Но не узнаешь их, поверь.
Теперь Вселенной меркнет Нова,
Куда же мы открыли дверь...

Повсюду здесь одна лишь смерть,
Всех взглядом охватив змеиным.
Забвенья ступишь ты на твердь,
Услышав: "Сделай нас единым!"


Рецензии