Копейка, рубль и червонец
Решили победить инфляцию,
Полтинник же ворчал, во "гонят"
Да это просто провокация.
Тебе ль копеечка бороться
Ты так мала. Куда ты прёшь?
Копейка не любя сдаваться
Шепнула, зря ты, не возьмёшь.
Ведь ничего если не хватит
Меня тебе на что-нибудь,
Пускай и ценишься иначе
Так что напыщенность забудь.
Напрасно ты собой кичишься
Давай-ка лучше помогай,
Или бороться ты боишься?
Тогда иди в банк пропадай.
А мы пойдём за ценность биться
Как в ранешние времена,
Чтоб нами людям вновь гордиться
Лишь помоги чуть, чуть страна.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №124012600250
Спасибо за интересное стихотворение, Володя.
Жаль копеечку, скоро будет цениться, как раритет.
С теплом души и улыбкой!
Ольга Кружечкина 07.02.2024 11:45 Заявить о нарушении
с теплом души и только лучшими пожеланиями
Владимир Гельм 07.02.2024 13:41 Заявить о нарушении