Про ветеранскую память

               
Раз сбор пионерский обычный проходит.               
Бодрящей походкой,               
Гражданской войны ветеран к ним приходит,               
С седою бородкой.

Просить стали деда все, сидя на сраке,
Чтоб тот, выступая,
Полней рассказал им о первой атаке
В отряде Чапая.

Рассказывать дед стал, с губ брызжа слюною.            
Вовсю разошёлся,               
Опёршись о стул запотевшей спиною.               
Знать, к месту пришёлся!               

Я ехал раз, значит, в открытой тачанке,               
С Анютой по полю!               
С собой, прихватив самогона пол банки,               
Кляня свою долю!               

Вперёд присмотрелся. Да ёб твою маму!               
Казаки навстречу!               
Устроить, желая, плевать им на даму,               
Нам жуткую сечу!               

Назад оглянулся. Кругом чисто поле,
И красные маки!
Гляжу! Ни ***! Не видать мне век воли!
Там тоже казаки!

Одна из вожатых склонилась к подруге,
Почти что до уха!
Открывши налитые, сочные груди.
Промолвила глухо!

Смотри, шепчет, Зина! Творит что природа!
Её в бок толкая.
Дедку ведь почти девяносто три года!
А память, какая!


Рецензии