ЁЖИК

Зачерпните всё солнце лопатой
И сгрузите его под Москвой.
Ведь у серости после заката
Я в долгу, что покамест живой.

Мне не нужно прозрачного неба,
Дождик пусть моросит небольшой,
И тумана молочного мне бы,
Вот, тогда будет всё хорошо.

Я бы плавал в нём, как субмарина,
Вдоль кисельных скользя берегов,
Совершая вояж свой рутинный
Без кортежа стальных комаров,

Для меня приготовивших жала,
Окунув их в тротиловый яд,
Только мне их не нужно и даром,
Я туману и сумеркам рад.

Вот послушаю воздух ушами-
Посмотрю - вроде нет, не жужжат.
Я, наверное, ёжик в тумане,
Непохожий совсем на ежа...

Дм. Маслов
26.01.2024


Рецензии