Под тенью дуба

В тени под дубом сладко спится-
Уснул уставший тракторист.
В поле сеет он пшеницу,
Чтоб хлебом город накормить.

Рядом верная собака,
Сторожит тот сладкий сон.
Хозяин в поле спозаранку,
Нужным занятый трудом!

На нём вся держится планета,
Хлебом кормит всех земля.
Тракторист встаёт с рассветом,
Чтоб засеять все поля!

Пока поспи под тенью дуба,
Тут для тебя на время дом.
Отдохните вместе с другом,
С любимым с детства верным псом.

                1993 г
                Ранние стихи не вошедшие в книгу.


Рецензии