Девятый вал!

Вспенились волны в танце прекрасном.
Разбушевался сегодня Господь!
Шлет он на землю горе, ненастье.
Тем, кто свой грех не смог побороть!
В этой пучине взбесившейся влаги,
словно в картине Девятый вал!,
барахталось судно - рыбацкая лодка.
В ней морячок у штурвала стоял!
Волны бросали, швыряли, топили!
Словно играючи бились об борт.
Команда от страха в кубрик забилась.
На палубе лишь смельчак- паренек!
Зорко смотрел он сквозь пену и волны,
тщетно пытаясь увидеть маяк!
Если не он, то, наверное, никто уж
не совладает с собою никак!
А лодка, тем временем,
уж нахлебалась.
Еще мгновение- пойдет ко дну!
Но, словно, палочки мановение
чайку увидел и не одну!
Значит земля, берег, надежда!
Значит, возможно, мы спасены!
Господь не оставит смелых, отважных!
Тех, кто живет без чувства вины!!!

Январь 2024.


Рецензии