Родительский дом
у мамы в Говядово.
Здравствуй, тихий,
родной уголок -
Только ты
можешь сердце так радовать
После долгих разлук и дорог.
Летом росы здесь
в травах качаются,
Ароматны луга у реки,
Ночью в заводи звёзды купаются,
С неба месяц глядит в родники.
Вон и дом с серебристою крышею,
За плетнём перед окнами сад.
Там у входа,
на лавке под вишнею,
Вечерами старушки сидят:
Делят с мамой житейские новости -
Достаётся чужим и своим,
Осуждают безмерные вольности
И вздыхают вослед молодым.
Всё здесь дорого,
памятью связано,
И душа оживает в былом,
Исцеляется.
Правильно сказано:
Лучший лекарь - родительский дом.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №124012602264
Людмила Гольцова 31.01.2024 08:39 Заявить о нарушении
Валентин Манухин 31.01.2024 12:50 Заявить о нарушении