Земной день рождения мамы

Тебя нет... Я всё понимаю,
Ну а сердце по-прежнему ждёт.
Чего ждёт? И сама не знаю,
Ведь оттуда никто не придёт.


Я сама тебя ждать перестала,
Встреч не будет уже на земле
И один только Млечный путь
Мне укажет тропинку к тебе.


Мне покажет он путь - дорогу
В ваш уютный дом в небесах,
Где покоятся души ушедших,
На земле превращаясь в прах.


Ты ушла, моя милая мама,
Вслед за братом моим и отцом,
Попрощавшись с родным порогом,
Попрощавшись навеки с крыльцом.


А без вас покосилось крылечко
И не слышен скрип половиц...
Дом остыл, без вас он не дышит
И теплом не согреет уж птиц.


Я сегодня опять загрустила,
Ты прости, родная, меня...
Ведь сегодня твой день рождения,
Но нет сил поздравить тебя.


Только помню, родная, как нежно
Ты любила живые цветы...
Как, руками обняв, вдыхала
Аромат дивной их красоты.


Что осталось сейчас мне, родная?
Лишь две даты из вашей судьбы
В тёплом море воспоминаний,
В океане душевной мольбы.


Я скучаю, родная... Ты слышишь?
Знаю, слышишь... Знаю, что ждёшь...
Я приду в твой земной день рождения
И покой ты вновь обретёшь.


Я прочту для тебя эти строки,
Как всегда, у холодной скамьи,
Прошептав тихо Вечная память,
В моём сердце ты, мама, живи.

Татьяна Добрая


Рецензии