Д. С. Ч. 2359 Очнулся...

"Очнулся:     я  смотрел  себе  в  лицо.
Мне  виделось   лицо,    как    нЕлицо.
Как  злобно  я  смотрел  себе  в  лицо!..
Как  твердо  я  смотрел  себе  в  лицо!..
Как  гордо    я  смотрел  себе  в  лицо!..
Как  горько   я  смотрел  себе  в  лицо!..
Как  постно  я  смотрел  себе  в  лицо!..
Как  поздно  я  смотрел  себе  в  лицо!..
Мне  виделось   лицо,   как   не  лицо,  -
из     Зазеркалья       мертвое       лицо."
                До  1976


Рецензии