У окна
А. А. Ахматова.
А я была со всеми,
Этими и теми,
А теперь осталась
Я сама с собой.
А. А. Ахматова.
Сколько лет прошло, а всё не верится,
Что назад дороги больше нет.
С кем рассталась, с тем уже не встретиться:
Заметён позёмкой давний след.
И судьба уже не перемелется,
И повиснет в воздухе ответ,
И уже не слюбится, не стерпится —
Кос коснулся серебристый свет.
А Земля — она как прежде вертится,
И на небе росчерки комет.
За моим окном поёт метелица,
Обещая разрешенье бед.
Свидетельство о публикации №124012602156