Живёт такой человек

Живёт человек на прохожих похожий,
Живёт человек неспроста,
Живёт человек среди будней погожих,
Дай бог, чтоб дожил он до ста.

Живёт человек достаточно умный,
И кто б мог подумать, что он -
Хирург по профессии, опыт огромный
Имеется внутренне в нём.

Быть может, на вид он нЕмногословен,
Быть может, он скромен на вид,
Но мы-то все знаем, он точно особен,
По-своему он знаменит.

Об этом и сам, если надо, он скажет,
Он в прозе расскажет, в стихах,
И в книгах напишет он даже,
Как скальпель держал он в руках.

Как стал он однажды поэтом
И, в Музу влюбившись без слов...
Он счастлив, что может при этом
Свою отдавать ей любовь.

Она же его вдохновляет
С улыбкой прищуренные век,
Судьба его дух окрыляет,
Живёт такой человек.


Рецензии