Ленивое солнце!

Луч солнца зимнего такой холодный, низкий.
Совсем не балует он нас.
Поэтому он нам такой родной и близкий.
Хоть светит мало,  иногда лишь час!

Он к нам приходит крайне редко.
Почти не дарит нам тепло.
Такое вот небесное кокетство!
Нам все равно с ним очень хорошо!

Водители ругаются и злятся.
От солнца им не видно ни черта.
Не надо - не ругайтесь понапрасну!
Наверное, притормозить пришла пора!

Мы так изголодались по искрящей,
бодрящей яркой красоте!
Что видя солнца лучик ясный,
готовы в пляс пуститься все!

И мы от солнца заряжаясь,
бежим на улицу скорей!
И сморим долго, не моргая,
прищурившись на линии лучей!

Его величество зимою отдыхает.
И редко просыпается для нас!
Когда мороз его трескучий растолкает,
Так неохотно выполнит наказ!


Рецензии